织梦CMS - 轻松建站从此开始!

传世私服,传奇世界私服,传世SF,新开传世私服,新开传奇世界私服_北京传世私罔有限公司

当前位置: 主页 > 传奇sf >

8个假冒高校官网网站共用1个电话号码(图)

时间:2012-01-22 14:36来源:未知 作者:admin 点击:
“华北师范学院”涉嫌ps的网站首页 羊城晚报记者 林世宁 实习生 杨慧 “广外校门被人盗用了!”29日,广东外语外贸大学校友小陈被微博上的一张图片“雷”倒了―――除了校名题字
“华北师范学院”涉嫌ps的网站首页

  羊城晚报记者 林世宁 实习生 杨慧

  “广外校门被人盗用了!”29日,广东外语外贸大学校友小陈被微博上的一张图片“雷”倒了―――除了校名题字不同,图片与广东外语外贸大学的正门景观图一模一样。

  羊城晚报记者深入调查,结果牵出包括“广州理工学院”在内的8个可疑网站,沙龙国际龙虎,校名均子虚乌有,内容东拼西凑,疑为日后进行招生诈骗所建。

  读者报料:

  山寨网站拷贝广外校门

  29日上午,小陈在网上看到一篇微博,内容只有一张拼接而成的图片,上方为广东外语外贸大学的正门景观图,皇冠网开户,下方则为一间名为“华北师范学院”的网站的截图。两张图片中的学校大门除了校名,其他一模一样,如果细看“华北师范学院”几字周围有明显的PS(图片后期修改)痕迹。

  图片引起了小陈的警惕,“这会不会是一个招生诈骗网站?”他向媒体报料。

  记者调查:

  八个山寨高校网站现形

  记者尝试访问该网站,足球比分,细看发现不少破绽,学校简介完全是克隆自西北师范大学的学校简介;校内新闻等板块只在今年4月2日和7月9日进行过两次修改;学校的联系电话只是一部400电话的分机。

  这所自称在河北石家庄的学校是否存在?几位土生土长的石家庄人表示从未听说过这所学校。记者登录“阳光高考”网站(http://gaokao.chsi.cn/)查询今年普通高校招生的“院校信息库”,其中并无“华北师范学院”的信息,香港六合彩网上投注。据广东省教育考试院相关负责人介绍,“至少证明这不是一所具有正规招生资格普通高等院校。”

  网站上预留的400电话号码引起了记者注意,号码登记在山西,网络搜索,六合彩开户,记者发现,使用这个号码的高校竟有8家,只是400号码后的分机不同。除“华北师范学院”还有郑州的“中原金融学院”、“上海财经贸易学院”、“南京商学院”、“武汉科技工程学院”、“山东医科学院”、“河南华夏医学院”,及一所“广州理工学院”,这8所高校的名字在“阳光高考”网上无一例外都是“无查询结果”。

  8所学校的网站,虽风格不同但内容基本都只更新过两三次。就学校简介进行搜索,很容易就找到它们“克隆”的母体。

  “广州理工学院”网站上预留的地址在白云区广州大道北388号,记者前往进行确认,却因该路段附近门牌号排序混乱,六合彩网站,来回走了一个多小时都无法找到,但附近街坊都表示从未听说过“广州理工学院”这样一所学校。

  这些网站的搭建者意欲何为?“根据以往的经验,这很有可能是为他们即将进行的‘招生诈骗’搭桥铺路。”一位长期从事招生工作的高校老师分析。

欢迎发表评论我要评论

微博推荐 | 今日微博热点(编辑:SN026) (责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
本站资源“8个假冒高校官网网站共用1个电话号码(图)传世私服来自网络如有侵犯您的权益请联系本站管理员 |qw78849@126.com